Прокурор города Советска поддержал государственное обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий

Совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, установлено, что сорокалетний житель Правдинского района  26 декабря 2017 года управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен патрулем ОГИБДД.

Проследовав в служебный автомобиль сотрудника ОГИБДД  для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находившемся в состоянии опьянения), осужденный попытался передать взятку в сумме 20 тыс. руб., за освобождение от административной ответственности, однако был задержан, не доведя свой преступный умысел до конца.

За совершение данного преступления  с учетом наличия на иждивении двоих малолетних детей и раскаяние в содеянном, суд приговорил по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.