По требованию прокурора города Черняховска директор ООО УК «Инстер-сервис» оштрафован за несоблюдение требований охраны труда

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения трудового законодательства в области охраны труда и производственного травматизма в ООО УК «Инстер-Сервис».

В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства, в части требований охраны труда при осуществлении работ на высоте.

Так, 03.05.2018 работниками ООО УК «Инстер – Сервис» проводились работы по ремонту кровли (устранению протечки) многоквартирного жилого дома, однако, сотрудники, выполняющие работы на высоте не обеспечены средствами коллективной и индивидуальной защиты.

Кроме того, работодателем при проведении работ на высоте не обеспечено наличие защитных, страховочных и сигнальных ограждений, не определены границы опасных зон, расстояния разлета предмета, размер движущихся частей машин и оборудования.

В связи с выявленными нарушениями директор ООО УК «Инстер-сервис» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4. ст. 5.27.1 КоАП РФ – не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 000 руб.