После вмешательства прокуратуры города Черняховска жителям произведен перерасчет по оплате услуг электроснабжения на общедомовые нужды

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка по информации о нарушениях жилищного законодательства при начислении платы за услугу по электроснабжению на общедомовые нужды.

Установлено, что собственниками помещений многоквартирного дома № 18 по ул. Победы в гор. Черняховске выбрали непосредственный способ управления домом, в связи с чем, подачу электроэнергии и расчеты за отпущенную электроэнергию, как на индивидуальное потребление, так и на электроэнергию, потребляемую в целях содержания общего имущества многоквартирного дома производит, ОАО «Янтарьэнергосбыт».

В нарушение требований законодательства ОАО «Янтарьэнергосбыт» в период с января 2017 года по март 2018 года выставляет начисления собственникам жилых помещений в указанном многоквартирном доме за электроэнергию ОДН  сверх норматива.

По результатам  проверки прокурором города Черняховска в адрес генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 6 собственникам произведен перерасчет почти на 10 тыс. руб.