Прокуратурой Центрального района выявлены нарушения требований охраны труда в ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области»

Прокуратурой проведена проверка по вопросу нарушения трудового законодательства при расследовании несчастного случая, произошедшего с работником в марте 2018 на территории ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области».

Установлено, что  06.03.2018 на территории Учреждения работник поскользнулась на замерзшей луже и упала на бок. На место прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшую в лечебное учреждение.

В нарушение ст.ст.227,229 Трудового кодекса РФ администрацией ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Калининградской области» расследования по обращению работника, поступившего в Учреждение 05.04.2018  по факту произошедшего с ней несчастного случая  не проведено, комиссия по расследованию несчастного случая образована лишь  спустя 20 дней и после вмешательства прокуратуры района.  В то время как нормы закона требуют незамедлительного  образования комиссии.

Учитывая изложенное, в отношении главного врача Учреждения возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ —  нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

На основании постановления прокурора  руководитель Учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

В адрес главного врача  внесено представление, которое находится на рассмотрении.