Прокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Правдинского района, совершившего ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокуратурой  Правдинского района поддержано государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Правдинского района ,  которому органами предварительного расследования в вину было вменено совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По результатам судебного следствия было установлено, что в июне 2017 года  в условиях светлого времени суток в дневное время в нарушение требований ПДД на участке дороге около пос. Ермаково Правдинского района подсудимый не справился с  рулевым управлением автомобиля  и совершил наезд на прямом участке дороги на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении, в результате чего велосипедист скончался на месте происшествия.

Суд признал его виновным и с учетом позиции прокуратуры назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима а также лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскано с осужденного 162 000 рублей компенсации морального и материального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.