Прокурор города Советска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27 летнего жителя города, признанного виновным в хулиганстве в отношении несовершеннолетних детей

Совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, установлено, что действуя умышленно из хулиганских побуждений,   грубо нарушая общественный порядок, осознавая общественную опасность своих действий, связанных с угрозой причинения вреда жизни и здоровья троих несовершеннолетних, используя в качестве оружия пневматический пружинно-поршневой однозарядный пистолет модели «Baikal», калибр 4,5 мм, произвел не менее двух выстрелов в несовершеннолетних.

В результате хулиганских действий двоим несовершеннолетним причинена физическая боль и телесное повреждение в виде ссадин, не квалифицирующееся как вред здоровью, так как не влечет за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом в качестве обстоятельства, отягчающего наказание подсудимого признан рецидив преступлений, поскольку им совершено умышленное преступление, относящееся к категории средней  тяжести, а ранее он уже осуждался к лишению свободы за совершение тяжких преступлений.

За совершение данного преступления суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.