Прокурором Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении 26 преступлений, связанных с фиктивной регистрацией иностранных граждан

Прокурором Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, направленному в суд по факту совершения жителем Озерского района 26 преступлений, связанных с фиктивной регистрацией либо постановкой на миграционный учет иностранных граждан в жилом помещении осужденного, квалифицированных органом предварительного расследования по ст. 322.2 (11 эпизодов), ст. 322.3 (15 эпизодов) УК РФ.

Материалами уголовного дела установлено, что в период времени с сентября 2017 года по март 2018 года, житель Озерского района фиктивно зарегистрировал в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении, не пригодном для проживания, 11 иностранных граждан и поставил на миграционный учет 15 иностранцев, без предоставления жилого помещения.

Собранными по делу доказательствами, достаточными для разрешения дела и подтверждающими признательные показания подсудимого, вина последнего установлена.

Учитывая признание подсудимым своей вины, наличие на иждивении 10 несовершеннолетних детей, суд признал смягчающие обстоятельства исключительными и назначил наказание ниже низшего предела санкции соответствующей статьи.

По результатам рассмотрения уголовного дела 30.05.2018 подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.