В Советске перед судом предстанет житель города Калининграда за покушение на мелкое взяточничество

Прокурором города Советска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя г. Калининграда, который в марте 2018 года на территории г. Советска пытался лично передать сотруднику ОГИБДД взятку в размере 200 рублей с целью избежать административной ответственности за совершенное им административное правонарушение.

Так, 13.03.2018 обвиняемый управлял автомобилем марки «ДАФ» по ул. Гагарина в г. Советске, где совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ, в связи с чем, был остановлен сотрудником ОГИБДД МО МВД России «Советский» для составления административного протокола, однако, с целью избежать административную ответственность, находясь в служебном автомобиле ОГИБДД МО МВД России «Советский» предложил инспектору ДПС взятку за отказ от составления административного протокола, положив при этом на рычаг переключения передач служебного автомобиля денежные средства в размере 200 рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы органом дознания по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, как покушение на мелкое взяточничество.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что собрано достаточно доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного обвинения, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурором  в суд для рассмотрения по существу.