Прокурор Славского района требует от местной администрации обеспечить безопасность дорожного движения в населенных пунктах

Прокуратурой Славского района проведена проверка исполнения администрацией МО «Славский городской округ» требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также стандарта Российской Федерации «Автомобильные дороги улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В ходе проверки установлено, что на участке дороги улицы Колхозная в городе Славске отсутствует тротуар; имеются повреждения дорожного покрытия проезжей части; отсутствует искусственное уличное освещение.

На участке дороги по ул. Сельская в пос. Яснополянка отсутствует тротуар; на обочине имеется трава, кусты и деревья,  ставящие под угрозу безопасность дорожного движения;  имеются повреждения дорожного покрытия, просадка  у края проезжей части; отсутствует искусственное уличное освещение.

На участке дороги по ул. Московская в пос. Московское отсутствует тротуар; на обочине имеется трава, кусты и деревья;  имеются повреждения дорожного покрытия, просадки у края проезжей части; отсутствует искусственное уличное освещение; обочина имеет повреждения и занижение  проезжей части.

На участке дороги по ул. Октябрьская в пос. Яснополянка   отсутствует тротуар; имеются повреждения дорожного покрытия проезжей части;  отсутствует искусственное уличное освещение.

По результатам проверки в адрес врио главы администрации МО «Славский городской округ» прокурором района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.