Прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о невыплате заработной платы в отношении председателя общественной историко-патриотической поисковой организации «Победа»

Прокуратурой Московского района г. Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении председателя Совета Калининградской региональной общественной историко-патриотической поисковой организации «Победа», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая являлась председателем с 10.03.2015  и нарушила свои обязанности как работодателя перед работником Организации по обеспечению своевременной оплаты труда.

Действуя умышленно, понимая, что в результате её незаконных действий нарушается установленный законодательством РФ порядок выплаты заработной платы свыше двух месяцев полностью не выплатила заработную плату работнику за отработанный период времени с 01.04.2016 по 13.03.2017 в сумме более 100 тыс. руб.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью и раскаялась в содеянном.

Приговором суда  от 06.06.2018 она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.