Прокурором города Черняховска защищены социальные права ветерана боевых действий

В прокуратуру города Черняховска обратился  ветеран боевых действий, проходивший срочную службу в Каире в 1971 году, инвалид 3 группы, с заявлением по вопросу оказания содействия в восстановлении его социальных прав на получение компенсационных выплат на оплату расходов за жилое помещение, полагающихся ему как ветерану боевых действий в размере 50% скидки по оплате общей площади жилого помещения.

Согласно представленной ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения» Черняховского муниципального района информации житель города получает денежную компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг по льготной категории «инвалид» с 01.01.2010. Выплата компенсации расходов на оплату за жилое помещение как ветерану боевых действий ему не производится так как невозможно пользоваться одновременно мерами социальной поддержки и как инвалид, и как ветеран боевых действий.

Между тем, объем предоставляемых льгот различен, поэтому он желает реализовать гарантированное ему законом как ветерану боевых действий право на предоставление меры социальной поддержки в виде 50% оплаты за принадлежащее ему жилое помещение и предоставленное ему законом как инвалиду право на предоставление меры социальной поддержки в виде 50% оплаты коммунальных услуг.

По результатам проверки прокурор города Черняховска обратился в суд  с заявлением об обязании ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» произвести перерасчет ветерану боевых действий, компенсации расходов на оплату за жилое помещение в размере 50% занимаемой  за период с 01 января 2015 года по декабрь 2015 года включительно.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.