По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

По материалам проверки прокуратуры города Калининграда  возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Установлено, что в результате незаконных действий сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области приостановлена законная предпринимательская деятельность ООО «Альтона» по реализации изделий из янтаря и хранению янтаря-сырца.

Материалы прокурорской проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37, ст.ст. 144 — 145 УПК РФ направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц в следственные органы.

09.06.2018 СУ СК по Калининградской области в отношении должностных лиц отдела по борьбе с преступлениями в сфере недропользования, добычи янтаря, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного
ч. 2 ст. 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения).