Прокуратурой города Советска через суд защищены права ветерана боевых действий на получение мер социальной поддержки

Прокуратурой города Советска проведена проверка по обращению гр-на К. на неправомерные действия ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения».

В ходе проведенной проверки было установлено, что заявитель является ветераном боевых действий и инвалидом.

Согласно представленной ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения» информации, заявитель получает денежную компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг по льготной категории «инвалид». При этом, выплата компенсации расходов на оплату за жилое помещение как ветерану боевых действий ему не производится.

Между тем, объем льгот, предоставляемых гр-ну К. в соответствии с нормами действующего законодательства, различен, поэтому заявитель желает реализовать гарантированное ему законом как ветерану боевых действий право на предоставление меры социальной поддержки в виде 50% оплаты за принадлежащее ему жилое помещение и предоставленное ему законом как инвалиду право на предоставление меры социальной поддержки в виде 50 % оплаты коммунальных услуг.

На основании положений Федеральных законов «О ветеранах»,   «О социальной защите инвалидов  в Российской Федерации»  прокурором города Советска в интересах заявителя предъявлено исковое заявление о взыскании компенсации расходов на оплату за жилое помещение в размере  более 9 тыс. руб.

Решением Ленинградского районного суда заявленные требования  прокурора удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.