Прокуроры продолжают выявлять нарушения в деятельности управляющих компаний

Прокуратурой Нестеровского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в управляющих компаниях ООО «ЖилСервисПлюс» и ООО «Коммунальное хозяйство».

Установлено, что данными управляющими компаниями грубо нарушаются положения ст. 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стали многочисленные нарушения, связанные с несвоевременным проведением работ по устранению сырости в подвальных помещениях многоквартирных домов, выполнению теплоизоляции внутридомовых сетей отопления, выполнению работ по ремонту оголовков вентиляционных и дымовых каналов, ненадлежащим содержанием электропроводки.

С целью устранения указанных нарушений прокуратурой района в адрес организаций внесены представления об устранении нарушений, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, 6 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения частично устранены, остальные включены в планы работ на второй квартал текущего года.

Также в отношении директоров управляющих компаний вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

В настоящее время по постановлению прокурора  директор ООО «Коммунальное хозяйство» оштрафован на 25 тыс. руб.

Административное производство в отношении директора ООО «ЖилСервисПлюс» находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.