Удовлетворены требования прокурора о возложении на ООО «ЖЭУ № 12Ц» обязанности по надлежащему исполнению договора управления многоквартирным домом

Прокурор Центрального района города Калининграда обратился в суд с иском в защиту интересов граждан-собственников квартир и жильцов дома № 11 по улице Пугачева в г.Калининграде, к ООО «ЖЭУ № 12Ц» о возложении обязанности по надлежащему исполнению договора управления.

В результате прокурорской проверки установлено, что ООО «ЖЭУ № 12Ц» в одностороннем порядке заявило о расторжении договора управления, прекратило оказывать услуги по управлению домом, выставлять счета за содержание жилья и направило техническую документацию в адрес председателя Совета дома.

Исследовав и оценив представленные доказательства, суд установил, что жилой дом № 11 по улице Пугачева в г. Калининграде находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует проведения работ как текущего, так и капитального характера.

Удовлетворяя требования прокурора, суд обязал ООО «ЖЭУ № 12Ц» выполнить работы по ремонту общего имущества многоквартирного дома (восстановление теплоизоляции труб в подвале, ремонт внутридомового электрооборудования, окраску стен и потолка подъезда, замену входной двери на чердак и др.). Также ООО «ЖЭУ № 12Ц» обязан оказывать услугу по уборке и санитарно-гигиенической очистке мест общего пользования. С ООО «ЖЭУ № 12Ц» в пользу граждан взысканы денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 5000 руб. каждому и штраф в размере 2500 руб. каждому.

Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.