По постановлению прокурора города Калининграда директор МКУ «Калининградская служба заказчика» оштрафован на 60 тыс. руб. за дробление единого заказа

Прокурорской проверкой установлено, что при заключении муниципальных контрактов на оказание услуг по круглосуточной охране муниципального имущества, находящегося на объектах набережная оз. Верхнего, и на выполнение работ по восстановлению функциональных, пользовательских характеристик объекта пл. Победы принято решение о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» МКУ «Калининградская служба заказчика», произвела искусственное дробление единого заказа на группу однородных заказов с целью избежания конкурентных процедур определения организации на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

По результатам проведенной проверки в отношении директора МКУ «Калининградская служба заказчика» возбуждено два дела об административном правонарушении ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, возбужденных прокурором города Калининграда в отношении директора МКУ «Калининградская служба заказчика», виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 60 000  рублей.