Первым заместителем прокурора Калининградской области Беляковым П.А. осуществлен выезд с целью проверки соблюдения требований законодательства в ФКУ «Исправительная колония № 4»

19.06.2018 под руководством первого заместителя прокурора Калининградской области Белякова П.А. осуществлен выезд с целью проверки соблюдения требований законодательства в ФКУ «Исправительная колония № 4» — женской исправительной колонии общего режима и ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области.

В ходе проверки осуществлен обход общежитий в которых проживают осужденные, дисциплинарных помещений, промышленной зоны учреждения, пищеблока и других коммунально-бытовых объектов. В рамках проверки проведен выборочный опрос осужденных и следственно-арестованных по вопросам условий содержания в учреждениях.

Отдельное внимание уделено вопросам качества и своевременности оказываемой осужденным и следственно — арестованным медицинской помощи.

Установлено что права лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, и следственно-арестованных администрациями ИК-4 и СИЗО-3 соблюдаются.

По информации, полученной в ходе выезда, в том числе от лиц, содержащихся в указанных учреждениях, организованы проверки.