После вмешательства прокурора Московского района жителям дома по ул. Книжкой города Калининграда осуществлен перерасчет незаконно начисленной платы за содержание общего имущества на общую сумму 110 тыс. руб.

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению гражданина по вопросу применения не соответствующего законодательству порядка начисления коммунальных услуг по содержанию общего имущества.

В ходе проведенной проверки выявлено, что ООО «УК Теплосервис» производила расчеты размера платы за коммунальные услуги, потребленные на содержание общего имущества, исходя из неверных площадей помещений общего пользования и противоречащих сведениям, отраженным в действующем техническом паспорте от 14.11.2017 дома 2а-2б ул. Книжной, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено.

По требованию прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а жителям дома 2а-2б по ул. Книжной осуществлен перерасчет платы  на общую сумму более 110  тыс. руб.