Прокуратурой города Неман на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности перевозок несовершеннолетних

Проведенный анализ показал, что в результате постоянного контроля прокуратуры города  количество нарушений в 2018 году по сравнению с 2017 годом снизилось на 38%.

Однако, при проведении проверок продолжают выявляются факты технических неисправностей автомобилей, отсутствие медицинских аптечек, неисправных ремней безопасности. Выявлялись также и случаи не прохождения водителями послерейсового медицинского осмотра.

По выявленным нарушениям в истекшем периоде т.г. прокуратурой города внесено представление в МУП «Неман — Авто», по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, все выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Кроме того, вынесено 2 постановления в отношении водителей автобусов предприятия о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), а также  в отношении контролера предприятия о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения).

По результатам рассмотрения постановлений виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 5500 рублей.