Прокуратурой Московского района в 7 организациях выявлены нарушения трудовых прав иностранных граждан

Прокуратурой Московского района г. Калининграда в июне 2018 года проведена проверка исполнения требований миграционного и трудового законодательства, направленных на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции, а также соблюдения трудовых прав иностранных граждан в РФ, по результатам которой в деятельности ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на поднадзорной территории, выявлены нарушения.

Так, в рамках проведенной проверки установлено, что договора, заключаемые с мигрантами, не соответствуют требованиям действующих норм трудового законодательства. Нарушает права граждан в сфере надлежащего оформления отношений между работником и работодателем и как не дает возможности использования полного комплекса прав, предоставленных трудовым законодательством РФ работнику.

С учетом выявленных нарушений законодательства в отношении 7 виновных должностных лиц прокурором вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

В адрес руководства ООО «СТРОЙТОРГ», ООО «СтройРезерв», ООО «Гранд-Леон», ООО «Маршрутное такси», ИП Скиба, ООО БАЛТ-Экология плюс», ООО «Балтикбэг» внесены  представления об устранении допущенных нарушений.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.