Прокурор города Советска поддержал государственное обвинение по уголовному делу о покушении на мелкую взятку должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий

Совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, установлено, что сорокалетний житель Малого Борисово 13 марта 2018 года управлял грузовым автомобилем. Неподалеку от пограничного перехода через государственную границу Российской Федерации города Советска, осужденный был задержан патрулем ОГИБДД вследствие административного правонарушения, ответственность за которое влечет наложение штрафа в сумме 500 рублей.

Проследовав в служебный автомобиль сотрудника ОГИБДД  для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), осужденный попытался передать взятку в сумме 200 рублей за освобождение от административной ответственности, однако был задержан, не доведя свой преступный умысел до конца.

19.06.2018 за совершение данного преступления суд, учитывая инвалидность 2 группы осужденного и раскаяние в содеянном, приговорил осужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.