В Калининградской области по апелляционному представлению прокурора отменено решение суда об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя директора ФСИН России, осужденного за мошенничество

Бывший заместитель директора ФСИН России  К. 13.06.2017 осужден приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.  В соответствии со ст. 47 УК РФ К. назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. На основании ст. 48 УК РФ лишен специального звания генерал-майор внутренней службы.

 С 14.06.2017 К. содержался в ФКУ СИЗО № 4 УФСИН России по г. Москве. На основании распоряжения ФСИН России 29.12.2018 этапирован в ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Калининградской области (участок для бывших сотрудников правоохранительных органов) для дальнейшего отбытия наказания.

Решением Центрального районного суда г. Калининграда от 18.04.2018 удовлетворено ходатайство адвоката   в интересах осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Однако, прокурором в ходе судебного заседания  дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства адвоката.

В связи с чем, Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области   обжаловал данное решение.

22.06.2018 Калининградским областным судом апелляционное представление  прокурора удовлетворено, решение суда об условно-досрочном освобождении  отменено.