За уклонение от исполнения наказания в виде обязательных работ суд заменил осужденному наказание на лишение свободы

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда поддержано представление Уголовно-исполнительной инспекции по Ленинградскому району УФСИН России по Калининградской области о замене осужденному Л. наказания в виде 200 часов обязательных работ, назначенного приговором суда, на лишение свободы.
Так, приговором Ленинградского районного суда г.Калининграда от 20.12.2017 Л. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору из помещения) к 200 часам обязательных работ.
По направлению уголовно-исполнительной инспекции Л. приступил к отбыванию наказания в ИП «Вилисов О.И.», где отбыл 80 часов обязательных работ.
Затем, игнорируя отбытие назначенного судом наказания, Л. перестал являться на работу, а также на отметку в инспекцию, чем злостно уклонился от исполнения наказания.
Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции о замене Л. неотбытого наказания на лишение свободы.
В соответствии с ч. 3 ст. 49 УК РФ, в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.
Суд, согласившись с позицией прокуратуры, вынес постановление о замене неотбытой части наказания в виде 120 часов обязательных работ на 7 дней лишения свободы в колонии-поселения.