Прокурор Озерского района через суд требует от управляющей организации исполнения требований закона

Прокуратурой Озерского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства, в части раскрытия муниципальным унитарным предприятием «Озерская управляющая компания» в сети Интернет информации о своей деятельности.

Согласно ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии с утвержденным стандартом раскрытия информации.

В ходе проверки установлено, что управляющей организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами в сети Интернет создан сайт, однако информация об ее деятельности была размещена не в полном объеме, что явилось нарушением требований Стандарта раскрытия информации, утверждённого постановлением правительства Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Озерский районный суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Озерская управляющая компания» раскрыть информацию в сети Интернет в полном объёме.

Исковое заявление находится на рассмотрении.