По постановлению прокурора общество «БАРС» оштрафовано на 200 тысяч рублей за выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению жителей пос. Родники Гурьевского городского округа проведена проверка ООО «БАРС» в части соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации производственного комплекса, расположенного по адресу: ул. Садовая, д. 7, пос. Родники, Гурьевского городского округа.

Проверка показала, что ООО «БАРС» осуществляется выброс вредных веществ в атмосферный воздух от источников выбросов: «Шпротный цех — Дожигатель коптильного дыма № 21», Коптильные камеры VEMAG и Pek-Mont № 27», «Консервный цех» — Коптильные камеры KW – 600, Форсажная камера            № 1.

Вместе с тем срок действия ранее выданного ООО «БАРС» разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух истек 31.12.2017, однако, работы на предприятии продолжались, что является недопустимым.

В связи с изложенным, Калининградским межрайонным природоохранным прокурором внесено представлении об устранении выявленных нарушений закона, возбуждено дело об административно правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

По постановлению прокурора общество привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тысяч рублей, директор общества оштрафован на 40 тысяч рублей.