В прокуратуре Калининградской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «ТрансНафта» за совершение коррупционного правонарушения

Прокурорской проверкой установлено, что в действиях ООО «ТрансНафта» усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением.

Состав административного правонарушения составляют действия по передаче от имени и в интересах юридического лица  через посредника должностному  лицу правоохранительных органов  взятки в виде денег  за совершение последним в интересах ООО «ТрансНафта» бездействия, связанного с занимаемым служебным положением.

В связи с чем, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ в отношении  юридического лица ООО «ТрансНафта».

Постановление с материалами дела об административном правонарушении на основании ст. 23.1 КоАП РФ направлены для рассмотрения мировому судье.