В Калининградской области перед судом предстанет 32-летний житель Краснодарского края за контрабанду пол килограмма наркотических средств

Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Краснодарского края Ф., совершившего покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере и контрабанду наркотических средств в крупном размере. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что в период с марта 2017 года по сентябрь 2017 года Ф., совместно с иными участниками организованной группы, действующими на территории Российской Федерации посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с целью незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, организовал поставку на территорию Калининградской области наркотических средств в крупном размере и их последующий сбыт, путем размещения одним из соучастников в виде «закладок» на территории области.

Кроме того, 26.09.2017 Ф. незаконно переместил через таможенный пост «Чернышевское» Калининградской областной таможни наркотические средства, в крупном размере.

Указанные наркотические средства изъяты сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Общий вес изъятых наркотических средств превышает 500 гр.

29.06.2018 уголовное дело направлено в Нестеровский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.