За неисполнение требований прокурора управляющая компания ООО «Уют-Сервис» и ее директор привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Московского района г. Калининграда в марте 2018 года проведена проверка соблюдения управляющими организациями  расположенными на поднадзорной территории требований жилищного законодательства, в части обязанности управляющих компаний по обращению в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о заключении договоров ресурсоснабжения по приобретению коммунального ресурса в целях содержания общедомового имущества.

В рамках проведенной проверки установлено, что руководство  ООО «Уют-Сервис» в нарушение п. 4 Правил   обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами не обратилось в адрес МУП КХ «Водоканал» с заявлением о заключении договора, в связи с чем, 02.03.2018 в адрес директора  ООО «Уют-Сервис» Манойло О.Б. направлено представление об устранении допущенных нарушений жилищного законодательства.

Руководством ООО «Уют-Сервис» в адрес прокуратуры района не представлен ответ на вышеуказанное представление, а кроме того не предприняты меры направленные на устранение выявленных нарушений, в связи с чем 16.05.2018 заместителем прокурора Московского района  г. Калининграда в отношении юридического лица ООО «Уют-Сервис» и должностного лица – директора ООО «Уют-Сервис» вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанных постановлений  мировым судьей принято решение о привлечении за допущенные нарушения должностного лица — директора ООО «Уют-Сервис» к ответственности в виде штрафа в размере 2 000 руб. и юридического лица ООО «Уют-Сервис» к ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб.