ООО «Калининградский деликатес» подвергнуто административному наказанию за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда по обращению гражданина совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Калининградский деликатес».

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований  статьи 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» у директора организации не пройден медицинский осмотр, в личных медицинских книжках 8 работников отсутствует отметка о взятии мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу и на сальмонеллез.

Кроме того, в нарушение положений статьи 36 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказа Минздрава РФ от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке аттестации должностных лиц и работников организаций» в организации не пройдено гигиеническое обучение 80 сотрудниками организации.

Также установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, мероприятия по дезинсекции на предприятии не проводятся.

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица ООО «Калининградский деликатес» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

По постановлению прокурора Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области юридическое лицо ООО «Калининградский деликатес» подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей.