По постановлению прокурора Озерского района директор МУП «Озерская управляющая компания» оштрафован на 50 тысяч рублей за дробление контракта почти на 1,5 млн. руб.

Прокуратурой   района установлено, что в нарушение требований ст. 72 Бюджетного кодекса РФ, федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, директором МУП «Озерская управляющая компания» в период времени с 19.10.2017 по 31.10.2017 по результатам закупки у единственного поставщика было заключено 15 договоров на сумму менее 100 тысяч рублей на поставку каменного угля с одним и тем же поставщиком (всего на общую сумму почти 1,5 млн. рублей). В силу закона, предприятию надлежало заключить один муниципальный контракт посредством проведения аукциона в электронной форме.

 Ввиду установления факта искусственного дробления единого заказа с целью избежания конкурентных процедур определения подрядных организаций для выполнения работ  прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ — принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.

По постановлению прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области директору МУП «Озерская управляющая компания»   назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.