По требованию прокурора Московского района города Калининграда проведен ремонт дороги по пер. Заводскому в г. Калининграде

Прокуратурой Московского района г. Калининграда с привлечением  специалистов ОГИБДД УМВД России по г. Калининграду проведена проверка в сфере соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения должностными лицами МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

Установлено, что проезжая часть дороги по переулку Заводскому, расположенному в ПГТ Прибрежном г. Калининграда, на всем протяжении имеет многочисленные просадки, выбоины и по параметрам не соответствующие п. 3.1.1., п. 3.1.2 «ГОСТ 50597-93 Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Выявленные нарушения противоречат требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В связи с чем, в адрес руководства МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт»  внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства.

В целях устранения нарушений МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» организовано проведение ремонтных работ дорожного покрытия по пер. Заводскому в г. Калининграде, выполнение которых полностью завершено.

 Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора, за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, виновное должностное лицо МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» привлечено к дисциплинарной ответственности.