В Калининградской области по иску прокурора в пользу Российской Федерации с ООО «ВЕГИ» взыскан ущерб от незаконной вырубки в размере почти 18 млн. руб.

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2017 году была проведена проверка соблюдения ООО «ВЕГИ» лесного законодательства, по результатам которой установлено, что обществом в Багратионовском лесничестве осуществлена вырубка лесных насаждений в объемах, значительно превышающих объемы, разрешенные на основании ранее поданной обществом лесной декларации.

В связи с чем, прокурор   направил в суд 2 исковых заявления о взыскании в пользу Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного  незаконной рубкой, денежных средств в размере почти 18 млн. руб.

Решением Центрального районного суда г. Калининграда от 28.03.2018 в удовлетворении заявленных прокурором требований было отказано.

По апелляционному представлению прокурора Калининградским областным судом 04.07.2018 решение Центрального районного суда г. Калининграда от 28.03.2018 отменено, по делу принято новое решение, в соответствии с которым заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме, с ООО «ВЕГИ» в пользу Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного обществом незаконной рубкой, в границах лесного фонда взыскано почти 18 млн. рублей.