За нарушение сроков рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя чиновник администрации ГО «Город Калининград» привлечен к административной ответственности

Прокурорской проверкой установлено, что ответ на жалобу индивидуального предпринимателя, поступившую в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград», по вопросу длительного непринятия решения о предоставлении в собственность за плату земельного участка направлен в адрес заявителя по истечении 15-ти дневного срока, установленного для рассмотрения таких жалоб Федеральным законом от 27.07.2010 № 210- ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также Административным регламентом администрации ГО «Город Калининград» предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельных участков в собственность за плату под существующими объектами недвижимости.

По данному факту прокурором города Калининграда в отношении заместителя начальника управления земельных отношений Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.63 КоАП РФ.

По постановлению прокурора города виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.