По иску прокурора Зеленоградского района заблокирован доступ к интернет-сайту по продаже дистанционным способом алкогольной продукции

Прокуратурой Зеленоградского района Калининградской области проведена проверка исполнения законодательства о распространении информации, оказывающей негативное влияние на духовное, психическое, нравственное и физическое воспитание несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что на интернет-сайте дистанционным способом осуществляется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Размещенная информация создает угрозу нравственности, правам и законным интересам граждан. Посещение данного сайта свободно для всех без исключения граждан, сайты не содержат ограничений к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста.

Рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению прокуратуры Зеленоградского района в интересах неопределенного круга лиц к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области о признании, размещенной на указанном сайте, информации запрещенной на территории Российской Федерации, суд Центрального района города Калининграда полностью удовлетворил требования прокурора.