Прокуратурой Московского района города Калининграда выявлены нарушения трудовых прав граждан в ООО «Инвалид»

Прокуратурой района проведена проверка по обращениям работников ООО «Инвалид» по вопросу длительной невыплаты задолженности по заработной плате. В своих обращениях заявители указали, что задолженность по заработной плате образовалась перед ними с декабря 2017 года и по день прекращения трудовых отношений с ООО «Инвалид», и до настоящего времени задолженность перед ними со стороны работодателя не погашена.

В ходе проверки установлено, что в нарушение норм трудового законодательства работодатель допустил невыплату в полном объеме заработной платы  работникам, в связи с чем, на момент их увольнения образовалась задолженность по заработной плате, которая не погашена до настоящего времени. Задолженность по заработной плате составила почти 80 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора района в отношении директора ООО «Инвалид» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Калининградской области.

Кроме того, прокурором района в интересах названных лиц в мировой суд направлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании с ООО «Инвалид» начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам.