За невыполнение работ по содержанию и ремонту многоквартирного дома по постановлению прокурора на 200 тысяч рублей оштрафована управляющая компания ООО «БСК-Сервис»

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по вопросу нарушения ООО «БСК-Сервис» жилищного законодательства.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований статей 161, 162 Жилищного кодекса РФ, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда  управляющей компанией ООО «БСК-Сервис» не выполнены работы по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома № 79 по ул. Зеленой в г. Калининграде, а именно: не выполнены работы по устранению причин протечек кровли, не обеспечена защита от увлажнения конструкций в жилых помещениях верхнего этажа и в местах общего пользования; не выполнены работы по обеспечению исправного состояния мягкого кровельного покрытия;  не выполнены в полном объеме работы по устройству покрытий из оцинкованного железа на всех выступающих над кровлей элементах; не выполнены работы по устранению неисправностей отмостки здания и др.

По постановлению прокурора юридическое лицо ООО «БСК-Сервис» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и  назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, директор оштрафован на  50 тысяч рублей.