Чиновник Светлогорской администрации по постановлению прокурора оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Светлогорской межрайонной прокуратурой, в ходе надзорных мероприятий проведенных по обращениям граждан о неполучении ответов на свои заявления из органов местного самоуправления, выявлены нарушения законодательства в деятельности должностных лиц администрации МО «Светлогорский район».

Установлено, что заявитель в марте 2018 обратился в администрацию МО «Светлогорский район» по вопросу газификации многоквартирного дома.

Однако, вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностным лицом администрации района ответ гражданину направлен не был.

По фактам выявленных нарушений Светлогорский межрайонный прокурор возбудил в отношении начальника МКУ «Управление ЖКХ администрации Светлогорского района» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев материалы по существу 11.07.2018, постановил признать начальника МКУ «Управление ЖКХ администрации Светлогорского района» виновным и подверг наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.