О результатах проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в ООО «Откормочное»

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в ООО «Откормочное», предоставляющего услуги по убою свиней и других животных, в деятельности  были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что обществом мойка и дезинфекция рабочего инвентаря своевременно не проводилась, хранение отходов производства допускалось с нарушением установленных требований, нарушения также были выявлены при обустройстве дезинфекционного барьера, расположенного при въезде на предприятие, неудовлетворительным оказалось и санитарное состояние производственного цеха.

В связи с этим, в отношении должностного и юридического лица общества были вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. ст. 8.2, 10.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ООО «Откормочное» и генеральный директор организации привлечены к административной ответственности  и оштрафованы на 100 тысяч рублей и 15 тысяч рублей (юридическое лицо) и 4 тысячи и 10 тысяч рублей (генеральный директор).

Помимо этого, межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес  ООО «Откормочное» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные в ходе проверки нарушения устранены, а виновные лица приказом генерального директора общества привлечены к дисциплинарной ответственности.