Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов за получение взятки

Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Т. за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (7 эпизодов).

По результатам рассмотрения уголовного дела было установлено следующее.

С июля по ноябрь 2016 года исполняющая обязанности начальника отдела судебных приставов Ленинградского района города Калининграда регионального управления ФССП, по предварительному сговору со своим заместителем получали взятки в виде денег от должников и их представителей по исполнительным производствам за отмену мер принудительного исполнения взысканий в виде ареста денежных средств на счетах, запрета совершения регистрационных действий с имуществом, запрета выезда за пределы Российской Федерации и других. Сумма незаконно полученных ими денежных средств составила 235 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела 13 июля 2018 года, суд признал Т. виновной в совершении инкриминируемых деяний и, приговорил к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно – распорядительных полномочий, на срок 6 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.