Благодаря вмешательству прокуратуры в г. Славске Калининградской области будет восстановлена автостанция

На прием к прокурору области Сергею Хлопушину в г. Славск обратились жители с проблемой отсутствия важного и социально значимого объекта – автостанции. На протяжении трех лет жители Славского района не могли добиться от администрации городского округа работы автостанции.

Большая часть населения Славского городского округа ежедневно пользуется услугами перевозчиков – регулярным маршрутным, автобусным междугородним и местным автотранспортом.  Гражданам приходится испытывать неудобства, связанные с неблагоприятными погодными условиями в период ожидания автотранспорта, отсутствием места ожидания автотранспорта, информации о пригородном и местном сообщении, отсутствии расписания рейсов автотранспорта и др.

Прокуратурой проведена проверка по данному факту.

Установлено, что в г. Славске, по ул. Советская, д. 13 располагается нежилое здание автостанции, площадью 29,5 кв.м., правообладателем и собственником которого является муниципальное образование «Славский городской округ». Указанное здание автостанции является муниципальной собственностью и состоит в казне МО «Славский городской округ».

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию МО «Славский городской округ» в течение 5 (пяти) месяцев со дня вступления решения суда в законную силу создать условия для предоставления транспортных услуг населению путем проведения ремонта здания автостанции, обустройства зала ожидания автостанции, обустройства перрона для посадки и высадки пассажиров.

20.07.2018 судом удовлетворены требования прокурора района.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.