За совершение коррупционного правонарушения индивидуальный предприниматель оштрафован на 20 тысяч рублей

Прокуратурой Багратионовского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в части соблюдения требований ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» о необходимости работодателей при заключении трудового договора с работниками, ранее замещавшими должности государственной и муниципальной службы, сообщить работодателю по последнему месту работы такого лица о заключении трудового договора.

В ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя Терехина С.В., осуществляющего деятельность на территории Багратионовского района, выявлены нарушения указанных положений законодательства о противодействии коррупции, а именно, после заключения ИП Терехиным С.В. трудового договора с работником, ранее замещавшим должность государственной и муниципальной службы, в установленные законом сроки представителю работодателя по последнему месту службы работника, в установленной законом форме, не сообщалось.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ в отношении ИП Терехина С.В., который привлечен к предусмотренной законом ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.