В результате вмешательства прокуратуры Гвардейского района директором МУП МО «Гвардейский городской округ» «Банно-прачечный комбинат» погашена задолженность по заработной плате

Прокуратурой района в ходе проверки по обращению были выявлены нарушения норм действующего трудового законодательства, допущенные директором МУП МО «Гвардейский городской округ» «Банно-прачечный комбинат».

Так, в нарушение требований трудового законодательства, заявителю не была выплачена задолженность по заработной плате, а также все причитающиеся при увольнении из МУП МО «Гвардейский городской округ» «Банно-прачечный комбинат» денежные средства.

На основании вышеизложенного, постановлением главного государственного инспектора труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Калининградской области  директор МУП МО «Гвардейский городской округ» «Банно-прачечный комбинат» признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000   рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

В настоящее время задолженность по заработной плате  перед заявителем полностью погашена.