По постановлению прокурора Московского района к административной ответственности привлечена главный врач Городской детской поликлиники № 5

По результатам проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения граждан медицинской помощью, лекарственными средствами и медицинскими изделиями с привлечением специалистов Территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области в деятельности ГБУЗ «Городская детская поликлиника №5» выявлены нарушения порядка и стандартов оказания медицинской помощи.

Так в ходе проверки выявлены факты ненадлежащего укомплектования медицинских кабинетов врача-отоларинголога, врача-эндокринолога врача- травматолога-ортопеда, врача детского кардиолога, врача-офтальмолога поликлиники оборудованием и медицинскими инструментами.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан», Положения о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации   у врача-гастроэнтеролога на момент проверки отсутствовал допуск к медицинской деятельности. У медицинской сестры поликлиники отсутствовало подтверждение эквивалентности диплома и допуск к медицинской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями в отношении главного врача детской поликлиники №5 заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.19.20  КоАП РФ.

По постановлению  прокурора главный врач поликлиники мировым судьей признана виновной в совершении указанного правонарушения и ей назначено наказание в виде предупреждения.

Постановление суда вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.