В Калининградской области ООО «Октан-Сервис» оштрафовано на 20 млн. руб. за совершение коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ

Установлено, что исполнительный директор ООО «Октан-Сервис»  передал должностному лицу —  судебному приставу-исполнителю ОСП Ленинградского района г. Калининграда УФССП России по Калининградской области, в качестве незаконного вознаграждения, инвестиционный договор на имя третьего лица, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», наделяющий правом собственности на жилое помещение с проектным номером «83», расположенное в многоквартирном жилом доме № 4 ГП в г. Калининграде за вынесение постановления об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника ООО «Октан-Сервис», а также за вынесение постановления о снятии запрета на внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц в отношении должника ООО «Октан-Сервис».

В связи с чем, заместителем прокурора области вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – незаконное предоставление от имени и в интересах юридического лица должностному лицу имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенное в крупном размере.

Постановлением мирового судьи от 26.07.2018 юридическое лицо ООО «Октан-Сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ и  оштрафовано на 20 млн. руб.