В Калининградской области возбуждены уголовные дела, связанные с хищением денежных средств полученных от населения за вывоз твердых бытовых отходов

В результате принятых мер взаимодействия прокуратуры области и УМВД России по Калининградской области возбуждено два уголовных дела (ч. 4 ст. 160 УК РФ), связанных с хищением сотрудниками двух организаций г. Славска и г. Черняховска, осуществляющими свою деятельность в сфере ЖКХ, денежных средств полученных от населения за вывоз твердых бытовых отходов.

Установлено, что денежные средства в сумме 1,4 млн. руб., полученные от жильцов обслуживаемого МУП «Коммунальник» жилого фонда и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории МО «Славский городской округ» в качестве оплаты услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на полигон «Барсуковка» были перечислены в пользу третьих лиц.

Также по факту растраты денежных средств со стороны ООО «Чистота», полученных за вывоз твердых коммунальных отходов на территории МО «Черняховский городской округ» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.  Установлено, что от физических и юридических лиц, обслуживаемых Обществом в качестве оплаты услуг по захоронению твердых коммунальных отходов поступили денежные средства в размере 2, 2 млн. руб., которые  не были израсходованы по целевому назначению, а были переведены на расчетный счет третьего лица.