В Светлогорске осужден бывший директор МУП «Светлогорский рынок», обвиняемый в совершении хищения чужого имущества с использованием своего служебного положения

По результатам поддержания Светлогорской межрайонной прокуратурой государственного обвинения 30.07.2018 судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего директора МУП «Светлогорский рынок» МО городское поселение «Город Светлогорск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что бывший директор МУП «Светлогорский рынок» обладая правом распоряжения денежными средствами, издания приказов и дачи указаний, действуя из корыстных побуждений в период с 2010 по 2012 годы на основании незаконно изданных приказов о премировании самого себя получил денежные средства в размере 282 тысячи рублей.

Указанный гражданин Светлогорским городским судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и осужден к 3 годам лишения права занимать руководящие должности, связанные финансово-хозяйственной деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления и в муниципальных унитарных предприятиях.

Приговор в законную силу не вступил.