Прокуратурой Ленинградского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в частном детском саду

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Калининградской области проведена проверка по обращению гражданки о нарушении санитарного законодательства в частном детском саду «В гостях у сказки».

Установлено  ООО «Маленькая страна», расположенное по адресу город Калининград, улица Верхние поля, дом 12, оказываются услуги по уходу и присмотру за детьми.

В силу Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, выполняться требования санитарного законодательства.

В ходе проведенной проверки в деятельности ООО «Маленькая страна» выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

— столы, стулья в группах не промаркированы; в помещениях старшей группы радиаторы не имеют ограждения; в 6 группах имеется в наличии по одному комплекту наматрасников из расчёта на 1 ребёнка;  не упорядочено хранение уборочного инвентаря, отсутствуют шкафы для уборочного инвентаря; часть кухонной посуды не промаркирована; не представлено примерное меню; при осмотре медицинских книжек отсутствуют данные о профилактических прививках у 4-х сотрудников.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Ленинградского района города Калининграда  в отношении генерального директора ООО «Маленькая страна» Бутерус О.А. возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

По постановлению прокурора   генеральный директор ООО «Маленькая страна» признана виновной и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

Выявленные нарушения по представлению прокурора района устранены.