Прокуратурой города Калининград выявлены нарушения в деятельности администрации ГО «Город Калининград» при реализации полномочий по муниципальному контролю

Прокуратурой города Калининград установлено, что в нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)»  внеплановая проверка юридического лица проведена органом муниципального контроля в сфере благоустройства без решения и акта о проверке, копия акта о проверке юридическому лицу не вручена.

По постановлению прокурора города за грубые нарушения порядка проведения проверки в отношении юридического лица Центральным районным судом г. Калининграда муниципальный служащий Администрации города Калининграда привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Судом виновному должностному лицу администрации города назначен административный штраф в размере 5 тыс. руб.

Также установлено, что муниципальными служащими не соблюдается порядок проведения мероприятий по контролю: планы осмотров, обследований не составляются, плановые (рейдовые) осмотры, обследования проводятся в отсутствие заданий на проведение таких мероприятий, информация о планируемых и проводимых плановых (рейдовых) осмотрах, обследованиях, результатах плановых (рейдовых) осмотров, обследований, осуществляемых в рамках контроля в сфере благоустройства, на официальном сайте Администрации ГО «Город Калининград» не размещается, заключения (акты) по результатам осмотров, обследований не составляются, мотивированные представления, предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований не составляются, мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований, не проводятся, программа профилактики нарушений не утверждена, информация на официальном сайте администрации ГО «Город Калининград» о порядке осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства не размещена.

По результатам проверки прокуратурой города в администрацию ГО «Город Калининград» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.