Судом рассмотрено уголовное дело в отношении водителя автобуса «Неоплан», осуществляющего перевозку детей в г. Берлин на неисправном транспортном средстве

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда подержано обвинение по уголовному делу в отношении водителя автобуса «Неоплан» С., осуществлявшего в марте 2018 года перевозку детей в г.Берлин на неисправном транспортном средстве, обвиняемого по ч.1 ст.327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Напомним, что ранее прокуратурой Ленинградского района г.Калининграда проведена проверка доводов, изложенных в сообщении  средств массовой информации.

Установлено, что С., являющийся директором ООО «Априори тур», подделал официальный документ – путевой лист автобуса, использование которого позволяло не проходить обязательный предрейсовый осмотр, порядок прохождения которого установлен Федеральным законом «О безопасности дорожного движения», а также организовал изготовление поддельного штампа от имени фельдшера по предрейсовому и послерейсовому медицинскому осмотру ООО «Балтийский пилигрим» Х.

После чего С. заключил от лица ООО «Априори тур» договор с П. на перевозку детей на автобусе «Неоплан» в г.Берлин, и, используя указанный выше поддельный путевой лист, 24.03.2018 осуществил выезд в качестве водителя на данном автобусе в Германию с туристической группой школьников, где был остановлен немецкой полицией.

По материалам прокурорской проверки в отношении С. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде он признан виновным, уголовное дело прекращено по не реабилитирующим основаниям,  в связи с деятельным раскаянием.

В качестве смягчающих вину обстоятельств были учтены: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном и полное признание вины, а также способствование раскрытию другого преступления.