В Озерске осужден местный житель за открытое хищение денежных средств у женщины, являющейся инвалидом 2 группы

Прокурором Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, направленному в суд по факту совершения жителем г. Озерска открытого хищения денежных средств у женщины, являющейся инвалидом 2 группы.

Материалами уголовного дела установлено, что в апреле 2018 года осужденный, находясь в комнате дома, принадлежащего потерпевшей, достоверно понимая, что его действия очевидны, понимая, что потерпевшая, будучи инвалидом 2 группы, самостоятельно не передвигается, не сможет воспрепятствовать его преступным действиям, открыто похитил денежные средства в размере 3500 рублей.

В ходе расследования осужденный вину признал в полном объеме.

Однако, в судебном заседании вину не признал, указав на оговор со стороны потерпевшей, оказал давление на потерпевшую, высказав неоднократные угрозы физической расправы в случае дачи показаний в отношении последнего.

В связи с чем, по ходатайству прокурора района в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собранными по делу доказательствами, признанными судом допустимыми и достаточными, вина осужденного установлена.

С учетом наличия судимостей за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, жителю г. Озерска назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.